bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн > 113 < онлайН

 В нанодневнике  113-й онлайн-репортаж из зала Тверского суда Москвы, где слушается дело ветерана войны в Афганистане, одного из ярких представителей ветеранского движения России, успешного бизнесмена, благотворителя и правозащитника Дмитрия Барановского. Подробности тут -  >>>>>>>  Эксклюзив, не пропустите!



9:30 - Занимаем специально необорудованные позиции возле здания Тверского суда. Пока тихо... Прохлада отступает перед лучами октябрьского Солнца... Редкие прохожие снуют туда-сюда... Мобильные бригады блоггеров-фотографов блокировали все подступы к зданию, друзья и боевые товарищи Дмитрия ожидают, когда афганца привезут из СИЗо на очередное, 113-е заседание...

12:00 - Заседание пока не началось....

12:30 -  Сегодня на 113-ом  заседании  уголовного дела Дмитрия Барановского присутствуют сторона защиты: Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, их подзащитный Дмитрий Барановский. Рябцев не надолго отлучился. Со стороны обвинения заседание суда решил посетить г-н Алтунин, Н. Весельницкая, Кацыв Д. ну и, конечно же, прокурор Никифоров. Также присутствуют родственники и близкие Дмитрия.

Процесс начался. Адвокат ходатайствует о допросе Кузнецова Андрея Николаевича, он был в суде, но пока он куда- то делся....  Перерыв на поиски Кузнецова.

12:50 - Нашелся Кузнецов! Первым задает вопросы адвокат И.Грудинская. Она спрашивает свидетеля, где и при каких обстоятельствах он познакомился с Барановским. Кузнецов отвечает, что познакомился с Дмитрием  в армии в 1988 году. Он служил в 9-ой роте (в той самой 9-ой роте,  также он был в том бою, про который снимали фильм) там же служил и Дмитрий Барановский. Грудинская: "Скажите, какие характерные личные качества вам запомнились в Дмитрии?"

КУзнецов: " Дело в том, что в армии были люди, так сказать,  "слабые духом",  кто не мог находиться в боях, т.е. по собственному желанию переводились в другие полки (на кухню и т.п.), а Дмитрий, несмотря на его телосложение, остался с нами.. "  

13:00 - Далее свидетель рассказал о первом бое Дмитрия. Он не растерялся сам и смог даже прикрыть товарищей.  Его воинская специальность была снайпер. А снайперу, по словам свидетеля, приходится переносить еще более тяжелые физические и психологические нагрузки.

13:10 - Кузнецов говорит, что первый бой всегда трудный, и что Дмитрий не растерялся и проявил мужество, прикрыв своих товарищей огнем... Кузнецову сейчас известно, что Барановский является заместителем руководителя московского отделения ветеранской организации "Боевое братство" . Он рассказал, как Дмитрий помогал инвалидам-афганцам.

13:20 - Кузнецов рассказал про фильм "9рота", где он был консультантом Бондарчука.  Дмитрий, по его словам,  тоже принимал участие в консультациях, делился воспоминаниями со сценаристами. Грудинская назвала несколько фамилий знакомых Барановского, но свидетель этих людей не знает.  

13:25 - Грудинская спросила про митинг в 2008 году. Свидетель сказал, что присутствовал на митинге, который был посвящен антирейдерским действиям. Он также пояснил, что пришел туда по личным убеждениям, и никто его об этом не просил.

"После ареста изменилось как-то отношение ветеранов "Боевого братства" к Дмитрию?" "Нет, наоборот, мы пытаемся его всячески поддержать!"

13:30 - Прокурор задал вопрос свидетелю о "Боевом братстве". "Занимается ли эта организация предпринимательской деятельностью?" Кузнецов сказал, что нет.  Остальные вопросы прокурора  либо сняты, либо ответ Кузнецова звучал как "нет" или "не знаю".  

13:48 - Прокурор задает вопросы, как всегда, "остроумные". Он распрашивает о примерах, как Дмитрий Барановский борется с коррупцией. Свидетель рассказал о двух случаях про Алтунина, что того в итоге отстранили от должности.

14:00 - Наталья Весельницкая расспросила, как свидетель узнал о митинге проходившего 1 декабря 2008 года, "От кого вы узнали и почему туда пришли?" Кузнецов ответил, что узнал от товарища.  А на митинг пошел  из-за того, что там собирался выступать Барановский и поддержать президента. 

14:06 - Кстати, Кузнецов Андрей награжден орденом Красной Звезды. Весельницкая еще раз расспросила у свидетеля про заявление к президенту. О том что Барановский изобличил  Кацыва П.  в коррупции. Он еще раз подтвердил, что написал он и по собственной инициативе, никто его об этом не просил. Перерыв до 15:10.

15:00 - Перерыв закончился. Участники заседания на вторую половину дня таковы: сторона защиты - адвокаты Грудинская и Михайленко, ну и естественно Дмитрий Барановский. Сторона обвинения - адвокат Весельницкая, прокурор Никифоров и Денис Кацыв. Алтунин после обеда исчез.

15:30 - Сторона защиты хочет заявить ходатайство об обращении суда в Конституционный суд РФ   Судья разъясняет, что сторона защиты может заявить, но не сейчас, а на стадии дополнения, а не на стадии представления доказательств. Мол сейчас идет стадия доказательств. Адвокат Грудинская попросила еще раз, сославшись на норму закона. Но судья лишь повторила свою позицию.В итоге защита выразила сомнение в объективности и беспристрасности судьи и попросила сделать отвод председательствующего.

16:25 - Дмитрий так же поддержал своих адвокатов, он высказал все то, что, видимо, накипело. Он сказал, что его адвокаты находятся под постоянным прессингом: их постоянно запугивают, проходят обыски. "Нам не дают работать, у нас постоянно трудности с доказательствами", - говорит Барановский. Он считает, что на любой стадии можно заявить подобное ходатайство.

17:00 - В итоге после длительных диспутов с судьей, адвокат Грудинская зачитывает один из томов настоящего уголовного дела. Ходатайство о напавлении запроса в Конституционный суд, адвокат зачитывать не будет. Адвокат зачитывает материалы дела, касающиеся понятых при следственных действиях по аудиозаписям Барановского и всех остальных вещественных доказательств.

17:30 - На сегодня всё. Следующее мероприятие - в понедельник. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →