bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Categories:

МОЛНИЯ: Узник "Лефортово" правозащитник Дмитрий Барановский экстренно прооперирован!

Обострение болезни наступило прямо на судебном заседании, которое 14 октября в Тверском суде г.Москвы вела федеральный судья Светлана Ухналева. Не выдержав режим заседания -  оно длилось с 12:00 почти до 22:00 вечера (!) - у Дмитрия Барановского обострилось заболевание, которое прогрессировало за 2 года содержания в СИЗО, как считают его адвокаты и партнеры, по сфабрикованному уголовному делу.

Для судьи не являлась секретом, что Дмитрий болен. На предыдущем заседании он сказал Светлане Ухналевой, что не может по состоянию здоровья выдерживать столь длительное пребывание в суде, что это провоцирует у него сильные боли. Тем не менее судья Ухналева вновь устроила судебный марафон до позднего вечера. В результате Дмитрию стало плохо, и прямо в суд была вызвана карета "скорой помощи". Врачи настояли на срочной госпитализации, хотя конвой поначалу собирался тащить его в СИЗО.

Все подробности "спартанского" содержания Дмитрия в СИЗО, а также нюансы этого скандального уголовного дела можно посмотреть по ссылке или тэгам @dm-b и @dm_b в нанодневнике. Российское "правосудие" вновь явило образец гуманности и следования принципам презумпции невиновности.

Это так оставлять нельзя! Нужно добиваться от правоохранительной и судебной системы освобождения Дмитрия Барановского из СИЗО, написать слова поддержки мужественному человеку! Нужно бить во все колокола, на месте Барановского может оказаться любой!

UPD: 
Примерно до полуночи с пятницы на субботу Дмитрия "катали" по коридорам 20-й городской больницы, поскольку представители правоохранительных органов не давали своего согласия на медицинское вмешательство. Только с наступлением субботы адвокатам и медикам удалось получить разрешение на проведение операции. В настоящее время состояние Дмитрия удовлетворительное. По словам очевидцев, он до самого попадания в операционную уговаривал своих близких (жену, родителей, брата) и защитников пойти домой отдыхать. 

Дмитрий Барановский - очередная жертва "самого гуманного суда в мире"?


Tags: молния
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →