bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-репортаж № 121 из зала суда по делу ветерана-афганца dm_b

Ещё раз всем доброго дня! Смотрим и читаем 121-ю (!) прямую трансляцию из Тверского суда Москвы, где слушается дело ветерана войны в Афганистане, одного из ярких представителей ветеранского движения России, успешного бизнесмена, благотворителя и правозащитника Дмитрия Барановского. Подробные репортажи с судебных заседаний тут -  >>>>>>>

Напомню, что недавно Дмитрия Барановского прямо из зала суда экстренно госпитализировали в одну из клиник столицы, где ему была сделана сложная операция. Несмотря на это, его через несколько дней выписали и... перевели обратно в СИЗО. А очередное судебное заседание, которое проводилось сразу после выписки, длилось с 11:30 утра аж до... 22:00 вечера! Не пропустите, эксклюзив!



12:15 - Итак, после перерыва, снова возобновляется процесс над заместителем председателя МОО "Справедливость" Дмитрием Барановским. Сегодня в зале присутствуют: прокурор Александр Никифоров, "потерпевший" талантливый предприниматель и сын министра транспорта Московской области Денис Кацыв, защитники Дмитрия - Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. В зале также находятся родственники и друзья Барановского.

Сегодня продолжается допрос свидетелей защиты. В зал вызывают Ольгу Строеву.  Первой вопросы задает Ирина Грудинская. Он просит рассказать, знакома свидетельница с Барановским? Та поясняет, что познакомилась с Дмитрием в семье, примерно в середине 90-х годов. Встречались они на семейных ужинах, праздниках, торжеств и .т.д. 

12:20 - Грудинская: что вы знаете о благотворительной деятельности Барановского? Строева: я являюсь научным сотрудником, мы разрабатывали более 10 лет лекарство. Дмитрий на одной из наших встреч  услышал, что нам никто не помогает в развитии этого лекарства, и сам предложил финансировать нашу работу. Он оплатил все оборудование, рекламу. Барановский также помог в продвижении лекарства на рынке. А самое главное, после того как лекарство так сказать "заработало" Дмитрий не взял себе ни копейки. Лекарство это для глаз, оно помогает восстановить зрение.

12:30 - Грудинская: посещали ли вы с Барановским посольство США? Строева: да, конечно. Грудинская: с какой целью? Строева: дело в том что у Дмитрия был дед, который участвовал в Великой Отечественной войне. Нам было известно что там должны вручить Орден мужества. В связи с этим мы и посещали американское посольство.

12:40 -  Теперь настала очередь прокурора. Он бьет в самое яблочко. Гособвинителя интересуют подробности, связанные с лекарством. Какими банками пользовались, через какую организацию финансировали, но свидетельница не смогла дать пояснения. Она ответила, что "очень плохо разбираюсь в коммерческих делах".  Прокурор Никифоров: известно ли вам, что Барановский причастен к МОО "Справедливость"? Строева: нет, мне неизвестно. Прокурор: есть ли у Барановского государственные награды? Свидетельница: к своему стыду мне не известно.

13:00 - Грудинская: участие Дмитрия принесло какую-нибудь общественную полезность? Свидетельница: да конечно, это лекарство принимается для всех людей, это антивирусное средство для глаз. Оно помогает тем, кто носит очки, линзы, для тех кто работает за компьютером. Это лекарство восстанавливает весь клеточный состав. На этом допрос завершен.

13:20 - Обсуждается вопрос о допросе очередного свидетеля. Это адвокат Сталина Гуревич, заместитель председателя МОО "Справедливость". Барановский попросил перерыв на 5 минут. Он хочет проконсультироваться со своими адвокатами по поводу допроса Гуревич.

13:30 - Перерыв завершен.

Вызвали свидетеля Сталину Гуревич. Она рассказала об организаци МОО "Справедливость". Сказала, что состоит и работает в данной организации около с 2006 года. Барановский является ее коллегой по организации. Он пришел где-то в июле 2008 года, а познакомилась с ним где-то в сентябре-октябре 2008 года. Грудинская спросила является ли "Справедливость" подконтрольной Барановскому? - Гуревич: нет, у Барановского есть свои обязанности в организации. "Справедливость" ни откого финансово не зависит. Грудинская: являются ли стредства массовой информации "Справедливости" под контролем Барановского? Свидетель: нет. Грудинская: известно вам использование СМИ Дмитрием для привлечения людей на митинги. Гуревич: на мой взгляд это вообще не возможно. Грудинская: известно вам о том, что Барановский являлся автором текстов, лозунгов которые были на митингах? Свидетель: обязанности Барановского в "Справедливости" были совсем другие, он занимался общением с различными общественными организациями.  В этот время в зале появляется "потерпевшая" Наталья Весельницкая.

13:45 - Грудинская: известно ли вам что-либо о создании партии Столбуновым и Барановским? Гуревич: нет, таких планов в организации не было. Далее Грудинская перечисляет ряд фамилий и прости Гуревич прокомментировать, знакома ли она с этими людьми. Та дает свои пояснения. Грудинская: что вам известно о компаниях "Диварекс", "Стройдормаш"? Свидетельница: об этих организациях узнала только после ареста Барановского.

 Грудинская: известна вам фирма "Сигма-Консалтинг"? Гуревич: лично не известна, только слышала. Грудинская: что вам известно об обысках в "Справедливости" и "Сигма-консалтинг"? Гуревич: "Справедливость" и "Сигма-Консалтинг" арендовала помещение на одном этаже, когда приходили правоохранительные органы к нам, то я их не хотела пускать к нам в офис, т.к. был ряд нарушений. На что они мне сказали что они в компанию "Сигма". после чего я уехала, через некоторое время мне позвонил коллега и сказал, что следователи готовят постановление на обыск В "Справедливости". Я, конечно, поехала в офис, но стоявший на входе милиционер меня не впустил в здание.

Свидетель также рассказала, как проводилась очная ставка Барановского и Алтунина. На тот момент адвокаты она и адвокат Лебедев были адвокатами Барановского. По словам Гуревич, следователь почему-то не вызвал на очную ставку второго адвоката Лебедева, и заявил, что можно обойтись без него. На это Барановский заявил, что без адвоката не станет отвечать на вопросы следователя. По кончанию Гуревич написала жалобу на проведенную очную ставку.

Грудинская также спросила про благотворительную деятельность Барановского. Свидетель пояснила, что он направлял свои средства на восстановление храмов.  Теперь вопросы задает прокурор: вам что-либо известно имел ли Барановский активы в "Стройдормаш", какое он имел отношение к колхозу им Ленина? Гуревич: мне ничего не известно. Прокурор называет ряд фамилий, Гуревич дает свои комментарии. Прокурор: вам что-либо известно о рейдерском захвате лицами: Кацыв П, Кацыв Д, Весельницкой, Митусовой, Алтуниным? Свидетельница: только со слов, подтверждений у меня нет.

13:40 - Весельницкая: когда вы познакомились с Баядиным? Гуревич: я не помню. Весельницкая: вы когда-либо по телефону с ним общались? Свидетель: нет. Весельницкая: встреча с Баядиным была после того как вы стали защитником Барановского? Свидетель: да. Весельницкая: известен вам факт где "Справедливость" признана потерпевшим лицом? Свидетель: мне не известно.

14:00 - Весельницкая представляет свидетелю листы дела на обозрение. Свидетель документ узнала, сказала, что написан он ею. Где и при каких обстоятельствах, не помнит. Весельницкая: с какого периода времени МОО "Справедливость" арендовала помешение на Бауманской д.6? Свидетель говорит, что не в курсе. Весельницкая интересуется, кто там сидел. Свидетель дает пояснения.

14:15 - Весельницкая представила очередной документ из материалов дела на обозрение свидетелю. Свидетель опять подтвердила, что готовила документ.  При этом она сказала, что не станет отвечать на вопросы, касающиеся ее подзащитных.
На следующие вопросы Весельницкой, свидетель отвечал - это адвокатская тайна, имеющая отношение к ее подзащитному Барановскому.  Свидетеля отпустили.

Перерыв до 16:40

17:00 - Перерыв подошел к концу. Сторона защиты представляет доказательства. Авдокаты просят приобщить фотокопии к материалам дела. Документы, связанные с колхозом им Ленина. Суд просит тезисно огласить материалы дела.

В приложении очень много документов о факте задолженности колхоза перед различными организациями. Это - исковые заявления различных организаций в арбитражный суд. Иски по займу к колхозу им Ленина.Также акт сверки задолженности перед "Мосрегионгаз", об установлении требований задолженностей колхоза, есть и протокол судебного заседания, в котором подтверждается что в заседании (компания программа Выбор) присутствовала Головина О.А., что противоречит показаниям Алтунина (он указал что Головину не знает). о

18:00 - Все еще оглашают приложение.... Также большое количество документов по банкротству колхоза. Также из приложения стало известно, что адвокат Наталья Весльницкая стала выступать в судах по делам колхоза им Ленина с 2006 года.

Есть также и договоры купли-продажи с 2003 года. Сторона защиты пытается обратить внимания суда на то, что стоимость отчуждаемого имущества откровенно занижена. Есть и протоколы, журналы собраний кредиторов колхоза им. Ленина. Сторона обвинения возражает о данном ходатайстве полностью. Сторона считает, что нет оснований для приобщения данных документов, т.к. уже все по этому факту были допрошены.

19:00 - Суд постановил отказать стороне в представленном ходатайстве. Суд считает, что к данным документам необходимо приложить определение (решения) к данным документам. На сегодня все. Следующее заседание - завтра, в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →