bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

126-й онлайн-репортаж из Тверского суда Москвы по делу dm_b (12:00-22:00)

01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 , 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83-84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... СКОЛЬКО ЕЩЁ?!



12:00 - Сегодня очередное заседание по уголовному делу правозащитника и ветерана Дмитрия Барановского. В зал заседания Тверского суда пришло очень много людей,  это родственники  и друзья Дмитрия. Также в зале уже расселись на свои привычные места представители стороны обвинения: прокурор Александр Никифоров, Дмитрий Кацыв, Александр Алтунин. Сторона защиты также в сборе а именно: Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. Все ждут, когда приведут Дмитрия.

12:05 - заседание началось. Сегодня будут допрашивать свидетеля Бальзамову Татьяну Ивановну. Она пришла со своим адвокатом. Допрос начинает Ирина Грудинская: знаете Барановского, когда познакомились и где? Бальзамова: познакомились в конце 2003 года, как раз у нас был конфликт с Домодедовскими авиалиниями,  Дмитрий помог мне, оказание помощи заключалось в том, что он предоставил мне хороших юристов. Грудинская: знакома вам Митусова? Бальзамова: знакома, тоже по этому делу.

12:20 - Грудинская: вам знакома Весельницкая? Свидетель: да, я помню, что она представляла интересы Алтунина. Грудинская: присутствовали вы на встрече с Весельницкой, Барановским и с остальными? Свидетель: да, я туда попала,  т.к. накануне встречи я общалась с Весельницкой. Она сказала, что у нее встреча по теме "Диварекс" с Барановским, я сказала Весельницкой, что я его очень хорошо знаю и я могу помочь в решении вашей проблемы.
Бальзамова пояснила, что на той встрече Весельницкая записывала разговор. Она сама видела диктофон. Грудинская: были ли угрозы со стороны Барановского? Бальзамова: нет, он говорил, что Алтунин не прав, что надо решить всю ситуацию и т.п. Грудинская: чем завершилась встреча? Свидетель: ничем, решили что надо решать ситуацию и все. Грудинская:после встречи вы с Барановским общались еще? Свидетель: он попросил меня чисто по человечески поговорить с Весельницкой и Митусовой просто поговорить, рассказать им, что они не правы, что мол девушки юридически сильны, но тем не менее они не правы. Я сказала ему, что это не моя тема и, к сожалению, я не могу помочь.

12:30 - Также  Бальзамова рассказала, что как-то Весельницкая сказала ей, что мол она сомневается в законности действий своего клиента (Алтунина).
Весельницкая даже хотела отказаться о дела, но ее устраивало вознаграждение.

...На этих словах в зал суда вошла Весельницкая.

12:45 - Допрос продолжает прокурор: денежные средства, которые устраивали Весельницкую,-  кто ей предлагал? Свидетель: я всего лишь слышала, не могу утверждать, вроде Митусова. Прокурор: следователю вы давали такие же показания? Бальзамова: я пришла с Весельницкой, она дала флешку следователю, он чего- то там подкорректировал, я потом подписала и мы ушли. Прокурор: тогда у нас ходатайство, мы просим зачитать показания Бальзамовой.
Сторона защиты против, но судья уже читает про себя показания свидетеля и суд удовлетворил частично, огласить только некоторые показания и назвал страницы.

12:50 - Бальзамова не подтверждает показания записанные в деле. Прокурор: вы читали показания? Свидетель: я уже объяснила, как произошло, мне никто не задавал никаких вопросов. Прокурор: в какой именно момент вам говорила Весельницкая, что у нее есть сомнение в чистоте и правоте Алтунина? Бальзамова: когда мы ехали в Питер на поезде. 

13:10 - После чего прокурор попросил разрешения допросить Весельницкую. Прокурор: вы слышали показания свидетеля, как проходил ее допрос? Подтверждаете вы эти показания? Весельницкая: нет я не подтверждаю, это является заведомо ложным доносом. Весельницкая  заявила, будто Бальзамова рассказывала ей, что Барановский "отморозок", мол он причастен к каким-то группировкам. Весельницкая: а по поводу таких показаний, я никогда не писала в таком стиле, никому не передавала флешки и по поводу орфографических ошибок, я столько никогда не делала. и т.п.

13:25 - Весельницкая: Бальзамова знала, что мною была взята ответственность за дело Алтунина, связанное с "Диварексом", но в подробности я ей не говорила и само-собой с ней о деле не делилась. Она говорит, что свидетель для нее был достаточно близкий человек и она не может понять почему, она сейчас дает другие показания. Весельницкая: а на встрече я попросила ее помочь нам, чтобы нам не угрожали и т.п.  Прокурор: что вы говорили Балзамовой о "Диварексе"? Весельницкая начинает говорить с самого начала, все те обстоятельства, которые уже говорила. За это ей сделали несколько замечаний, мол ответьте пожалуйста на вопрос прокурора, а свои показания заново пересказывать не надо. Прокурор: когда и каким образом познакомилась с Бальзамовой? Весельницкая: где-то в 2006 году она проигрывала все свои суды и не помню кто меня ей посоветовал. Вопрос задает Дмитрий Барановский: фиксировалось вами наша встреча в Петровском пассаже? Весельницкая: да. Барановский: она была передана в ФСБ? Весельницкая: да я ее передала.

13:40 - Далее Барановский задает уточняющие вопросы.

13:55 - Вопрос задает Денис Кацыв: встречались мы с вами в ресторане "Паризьен"? Свидетель: не помню такого. Может, я его видела по другим вопросам и в других местах.
Алтунин напоминает, мол на одной встрече вы говорили, что Барановский выступал как-от государства? Свидетель: да, было это на встрече по Домодедовским авиалиниям.
Алтунин спрашивает, говорила ли ему свидетельница, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Она подтверждает, что такой разговор действительно был. Мол, говорила, что чиновник, не понятно откуда у него столько денег, что он купил крупный земельный участок, что мол Алтунин занимается незаконными действиями.

14:10 - Теперь свидетелю задаёт вопросы сторона защиты. Грудинская: говорили ли вы когда-либо, что Барановский отморозок, и что его надо опасаться? Свидетель: нет. Грудинская: расскажите как вы прошли в Главное следственнное управление (речь идет о ГСУ при ГУ МВД по г. Москве). Свидетель: я приехала с водителем, встретилась с Весельницкой, не помню как прошли, но помню, что нас никто не встречал, мы прошли одни к следователю. 

14:30 - Грудинская: прекращение дружественных отношений с Весельницкой, подействовали на ваши сейчас показания? Свидетель: нет, мы сами пытались сюда попасть писали ходатайства, но нам почему-то никто не отвечал.

ПЕРЕРЫВ  до 15:15

15:45 - Итак перерыв подходит к концу. Продолжение увлекательного допроса свидетеля Бальзамовой мы, увы, не услышим. Ее отпустили, поскольку вопросов к ней больше не было. Народ постепенно заполняет зал заседаний. Здесь уже адвокаты Дмитрия. Прокурор, Денис Кацыв и Алтунин.  Когда Кацыв с Алтуниным садились на деревянную скамейку, она натужно скрипнула под их богатырским весом. Только что привели Дмитрия, к нему подошли адвокаты для консультации, скорее всего,  он будет продолжать давать свои показания.
Заседание началось,  и продолжается допрос подсудимого.

16:10 - Барановский рассказал, что на всех встречах Алтунин говорил буд-то он собственник, а Весельницкая и Митусова говорили, что они представляют его интересы, но в арбитражных судах защитники говорили что никакого Алтунина нет.
Грудинская: вы сами хоть раз осозновали что все-таки у Алтунина есть 50% акций, а вот ваше притязание необоснованно и незаконно? Барановский: нет, я так никогда не думал и даже не предполагал. Если бы были такие претензии обоснованные, то, конечно же, я в первую очередь сказал владельцу "Диварекса", что он забирает чужое имущество у серьезных людей.
Грудинская: была ли у вас встреча в кафе "Галерея" с Ковалевым Старковым и Алтуниным? Барановский: я ее не помню т.к. ее не было. Это можно проверить через телефон( биллинг).
Дмитрий продолжает рассказывать о встрече с Весельницкой и Митусовой. Барановский: мы сидели часа 3 наверно я пытался их вразумить, что они не правы и то, что это полный абсурд , но они мне говорили: «Вы же понимаете, что Алтунин все равно своего добьется. Мы не знаем, что там в действительности, мы работаем по документам». Но какие документы, там всего лишь две квитанции. К сожалению, я не мог их переубедить, также я не мог кричать или повышать на женщин голос. В итоге мы остались каждый при своем мнении.

16:40 - Барановский рассказал о следующей встрече с Алтуниным. На той встрече присутствовали собственники. Барановский назал еще несколько фамилий кто присутствовал. Самое интересное, что было на этой встречи. Алтунин сказал, что к собственникам у него претензий нет, у него претензии к Назарову. На этом разошлись. Также Барановский подчеркнул, что Алтунину никто не угрожал, и он также никому не угрожал. Все общались на высоком уровне и .п .

17:10 - Далее Дмитрий рассказывает о своей встерче с Петром Кацывом у того на работе. Дмитрий: он меня сам пригласил, на встрече присутствовал Саблин. Конечно я предполагал, что он был уведомлен, что я к нему приду, догадывался, что разговор будет записан. Я спросил у него о "Диварексе", об отношениях с Алтуниным. Он сказал, что отношения у наих дружеские. В процессе разговора Кацыв говорил, что по "Диварексу" ничего не знает и мол к теме отношения не имеет. Я ему говорил, что все указывает на то, что вы к этой теме причастны и т. п. Мы обсудили, что надо решить проблему через третейского судью. Также я спросил его про "Стройдормаш", какое отношение он имеет к нему. Он сильно занервничал, он не ожидал такой вопрос. Сказал, что это не его тема, мол он ничего не знает. В итоге мы с ним попрощались и разговор был окончен. После того как мы вышли, я с Саблиным ничего не обсуждал. И конечно, я не знал, что Ларина написала где-то в эти дни жалобы на Кацыва. Если бы я знал, то попросил бы Ларину не писать. 

17:25 - Дмитрий: потом мне позвонил Лившец. Назначил мне встречу. Он просил, чтобы в нашей борьбе мы его не трогали, т.к. он не при чем. Он всего лишь выгодоприобретатель. Он сказал, что ему продал часть предприятия Анкирский, а как они там забирали, делили - он не в курсе.

17:40 - Потом была встреча с Петром Кацывом. Встречу организовывал Бабич. Во время переговоров, что со моей, что со стороны Кацыва, было очень много телфонных звонков. В связи с этим разговор у нас конкретный не получился. Но опять же никто никому не угрожал. А разговор начался с того что мол «Дмитрий вот как ты говорил, так он и вышло, что будем делать с "Стройдормашем?» я сказал, что есть собственники "Стройдормаша", с ними надо и решать. Я по этой теме не могу с вами обсуждать какие-то нюансы, я ему сказал, что могу лишь организовать встречу или посадить вас за стол переговоров. Он мне сказал, что проект бросить не может, у него там большие планы на эту территорию, и еще мол можешь ли ты помочь в этой ситуации, так сказать оценить ситуацию по акциям. Я сказал ему, что тогда вижу по этой ситуации, что вы выкупите у них акции и все. Еще немного обсудили "Стройдормаш", в итоге мы с ним договорились, что я спрошу у своих людей, сколько будут стоить акции и т.д.

17:48 - Также Барановский сказал, что еще была встреча с Кацывом и Весельницкой, на которой они общались более 3,5 часов. Это еще подтверждает, что никто никому не угрожал.Еще рассказал, что были и телефонные звонки с Кацывом, но на какие темы они разговаривали по телефону, он не мог вспомнить. т.к. их было много.

18:10 - Также Барановскому не понятно, почему, если он якобы вымогал у Кацыва деньги,  нельзя было дать деньги и взять его с поличным? Дмитрий: этого не произошло, но меня начали контролировать. Как потом выяснилось, уже с 1 августа 2008 года  была прослушка телефонов. После чего мне позвонил Саблин говорил, что я должен встретиться с Кацывом, я ему объяснил, что мне с ним не о чем  разговаривать. Я уже понимал, что он хочет и чего добивался . В итоге Саблин настоял и произошла встреча. Что обсуждалось на встрече, мы уже слышали в аудиозаписи.

18:30 - В марте месяце 2009 года состоялась еще одна встреча с Денисом Кацывом. Встреча состоялась по инициативе Рузина, который настоятельно предлагал помирится с Кацывом. В связи с этим мол и организовал встречу. Со слов Барановского, Рузин дружил с Денисом Кацывом. Встреча также записывалась Кацыовм на диктофон. О встрече всем хорошо известно, т.к. ее прослушивали в суде.

18:51 - Грудинская: заявляли ли вы в гостинице националь в надуманным предлогом, что 50% долей уставного капитала Алтунину не принадлежат? Барановский: я такого не заявлял, я говорил, что докажите документально свои основания.

19:00 - Грудинская: с какой общественной организацией вы связываете свою правозащитную деятельность? Барановский: со "Справедливостью", конечно. Это был 2008 год. Я узнал что проводится конференсция в "Президент-отеле", там познакомился со Столбуновым, после конференции мы переговорили со Столбуновым. Я сказал ему, что могу и хочу сотрудничать, сказал ему о своих общественных деятельностях. Столбунова я заинтересовал так и начал там работать. Позже Столбунов назначил меня заместителем. 

19:15 - Грудинская: принимали вы участия в акциях около Сбербанка или раздавали ли вы буклеты, флаеры, листовки, где присутствовала надпись о рейдерском захвате? Барановский: нет. Грудинская: готовили ли вы лично кому-нить текст для выступления на массовых мероприятиях? Барановский: нет. Грудинская: отправляли ли вы письма дочерям Алтунина с угрозами? Барановский: нет, мне вообще кажется что писем таких небыло, т.к. г-н Алтунин не представил ни следствию, ни суду ни одного письма, наверно так же как и с лопатой.

19:35 - Грудинская: вступали ли вы с кем-либо в преступный план для вымогательства 50% доли у Алтунина? Барановский: нет
Грудинская: известна вам такая организация "Проект-сити"? Барановский: известна, подконтрольной она мне не является. Грудинская просит рассказать о ЗАО "Инфико" и Касаткине?. Барановский: о Касаткине услышал в 2007 году. Сам с Касаткиным я никогда не виделся, но он зявил на меня ложный донос по поводу хищения здания по Красносельской.

19:45 - Грудинская: знаете ли вы Красиля? Барановский: знаю его как руководитель МНТК, мы как-то были с ним на переговорах, не помню подробности, они решали финансовые проблемы.

19:55 - Грудинская: какая ваша цель была на переговорах? Барановский: в том то и дело что никакой, я посидел минут 5 потом уехал.

20:10 - Грудинская: когда вы встретились с Касаткиным? Барановский: я познакомился в кафе "Хижина", мне сказали, что все споры с ним уже урегулированы. Вроде спокойно поговорили. Я ему сказал свои желания по его действиям. На что он мне сказал, что у него есть спор. Я ему сказал, что мои юристы помогать ему  не будут и т.п. После мы обменялись номерами и разошлись. Потом он мне названивал, я уже отнекивался, а нет, 1 раз еще виделись в гостинице я ему сказал, что ничего не получается с проектами, так что извини, пока сотрудник не нужен. Грудинская: при встрече в "Хижине" вы угрожали Касаткину? Я хочу сказать просили ли вы его подписать документы отказаться от ЗАО "Инфико"? Барановский: нет, я к данному проекту никакого отношения не имею, и с какой целью мне ему угрожать? Грудинская: были ли вам известны по спору какие-нить судебные акты? Барановский: мне было известно со слов нового владельца здания.  Грудинская спрашивает Барановского об том, встречался ли он с супругой владельца здания, которое якобы забрали у Касаткина. Он говорит, что никогда в жизни с ней не встречался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →