bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Categories:

"Боевые братья" Москвы подвели итоги. Впечатлило!

По приглашению моего старинного камрада b_bratstvo принял участие в итоговом (за 2011 год) заседании Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Признаюсь честно, не люблю подобные "тусовки", ибо от них попахивает обычно нафталином. Но был приятно удивлён атмосферой, содержанием, динамикой и ритмом именно этого ветеранского мероприятия.

Прежде всего понравился подход: конструктивные реплики и выступления, живое обсуждение, дельные мысли, яркая критика... Удалось познакомиться с новыми для меня удивительными Людьми - ветеранами войны в Корее, Египте, Афганистане, Анголе, Чечне и многими другими... Об этом - и мой фото-отчёт)


Отметил для себя, что вижу впервые, как довольно-таки уверенно передовые ветеранские организации используют современные бизнес-методы и инструменты презентации своей деятельности.

Например, Московское городское "Боевое братство" явно дружит с современными гаджетами и системами информирования: в отделении вовсю применяется СМС-рассылка и скайп-конференции. А презентации и видеосюжеты - на неплохом исполнительском уровне.



Перед началом мероприятия демонстрировался фильм об итогах деятельности Московского городского отделения "Боевого братства" в 2011 году. Впечатлило, чО. Сам фильм не удалось здесь разместить,  договорюсь с ю-тубом, повесим там - размещу фильм в нанодневнике.


Традиционно, перед началом мероприятия,  все участники Совета и приглашенные гости смогли принять участие в специальной благотворительной акции "Мобильной ветеран". По условиям акции любой мог получить совершенно бесплатно закрытый льготный тариф сотовой связи "Ветеран", который разработан специально для ветеранов, инвалидов, членов их семей и семей погибших защитников Отечества.


На Совет был специально приглашён инвалид боевых действий Виктор Лукьяненко. Его сопровождают жена Анна и заместитель Председателя Совета МГО "Боевое братство" Василий Григорьев. Об этом - чуть дальше. 


Заседание Совета открылось гимном России и метрономом, под мерные звуки которого все участники, стоя, почтили память павших в войнах и локальных военных конфликтах, а также ушедших из жизни боевых товарищей...


Начало Совета претворил Председатель Совета Московского городского отделения, Депутат Госдумы ФС РФ, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Александрович Востротин

Его доклад "Об основных итогах общественной деятельности Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» в 2011 г. Утверждение Перечня мероприятий Московского городского отделения для внесения в План основных мероприятий Всероссийской организации «Боевое братство» на 2012 г." участники слушали с большим интересом.

Таким же, как и я)) А послушать стоило! Некоторые тезисы удалось законспектировать, и я с удовольствием размещаю их в нанодневнике, ибо они заслуживают отдельного внимания:

* Например, В. Востротин поблагодарил ветеранов за поддержку его кандидатуры на пост Председателя Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

По словам Востротина, совмещение им должностей Председателя Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» и Председателя «Союза десантников России»,  "позволит наладить более тесное взаимодействие между ветеранскими организациями и объединить усилия на решение проблем ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих и сотрудников других силовых структур, представление их интересов в органах законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней".


День ВДВ на Красной площади Москвы.


* Кроме этого, речь шла: о росте численности членов "Боевого братства"; развитии структурных подразделений; укреплении "первичек" на окружном, муниципальном и районном уровне; сотрудничестве с общественными объединениями, движениями и организациями; участии в реабилитационно – восстановительной программе Правительства Москвы для ветеранов, инвалидов, членов семей погибших военнослужащих; культурной деятельности и др.

* Были отмечены лучшие руководители местных и первичных отделений Московского городского отделения. Среди них - местные отделения районов «Печатники», «Южное Бутово», «Бабушкинский». Среди первичных отделений - Межрегиональная общественная организация ветеранов войн и военных конфликтов «Баграм-345», Совет ветеранов войны в Корее, Московский Дом инвалидов войны «Московский Дом Чешира».

* Отдельно Валерий Востротин отметил взаимодействие с Московским центром социальной адаптации государственных служащих, уволенных с военной службы, из правоохранительных органов и членов их семей Комитета общественных связей при Правительстве Москвы.

* Среди активных партнёров названы:  Московская городская общественная организация семей погибших военнослужащих в Афганистане, Центр социальной и духовной реабилитации инвалидов «Поддержка и содействие», Региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане «Талока», Общероссийская общественная благотворительная организация «Союз семей военнослужащих России», Автономная некоммерческая организация Портретная галерея «Долг и память. Мы сыновья твои, Россия».


Урок Мужества в Московском музыкальном кадетском корпусе.

* Вместе с положительными примерами в организации работы, В.Востротин заострил внимание  на тех проблемах, над которыми попросил членов Совета поработать в следующем году.

* Кроме этого, он напомнил о предстоящих событиях,  в которых ветераны "Боевого братства" примут самое непосредственное участие. Речь идёт о мероприятиях, приуроченных к ежегодному празднованию в РФ «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню памяти и скорби, Дню ВДВ России и др.

* Валерий Востротин сделал акцент на организации взаимодействия и сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправления, направленными на защиту законных прав и интересов ветеранов, членов семей погибших защитников Отечества, инвалидов; участии в выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ, выборах Президента РФ, в соответствии с законодательством РФ; привлечении внимания бизнес - структур к социальным проблемам ветеранов боевых действий, членов семей погибших защитников Отечества, инвалидов...

* Ещё - участии в подготовке и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, подготовку юношей к службе в вооруженных силах и других силовых ведомствах; развитии сотрудничества с общественными объединениями ветеранов иностранных государств, укрепление дружественных связей с посольствами иностранных государств в Москве и др.


На встрече ветеранов России и США.

* Кстати, для совершенствования и развития работы по вопросам международного сотрудничества, использования организационных возможностей Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство», Валерий Востротин предложил на должность заместителя Председателя Совета по работе с общественными организациями иностранных государств - члена Совета Московского городского отделения, Исполнительного секретаря Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» Геннадия Шорохова.


Отдельно была отмечена работа  Московского городского отделения по подготовке Международного автопробега «Боевое братство», который планируется на 2012 г. и пройдет по городам США, Канады, Европы, Азии и стран СНГ.  Инициатор и автор идеи автопробега - Первый заместитель Председателя совета, ветеран войны в Афганистане Искандер Галиев.

Уже известно, что в состав экипажей автомобилей, которые примут учатие в Автопробеге войдут, например, Исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов, военный журналист Вячеслав Калинин, известные спортсмены и ветераны.

Часть мест в официальных экипажах будет разыграна в конкурсах, что, впрочем, не помешает абсолютно всем желающим принять участие в автопробеге на своих личных авто.



После выступления валерия Востротина, на сцену поднялся ректор Московской академии экономики и права, доктор экономических наук, профессор Владимир Буянов. 

Ректор сообщил, что ввиде исключения, возглавляемый им вуз зачислил на обучение инвалида боевых действий Виктора Лукьяненко, который получил тяжелые увечья во время выполнения боевой задачи в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северного Кавказа.

Выписку из Приказа по Академии о зачислении в списки студентов, студенческий билет и зачетную книжку студента Московской академии экономики и права Виктору ректор вручил лично.


Участники Совета.


Валерий Востротин благодарит членов Совета за эффективную работу в 2011 году и ориентирует на такие же результаты в году 2012-ом...


Об участии Московского городского отделения в ежегодной встрече ветеранов с мэром Москвы С. Собяниным и VI Московском гражданском форуме «Общество и власть. Стратегия развития» рассказал Заместитель Председателя Совета генерал-лейтенант Василий Григорьев.

Он же зачитал обращение членов Совета Московского городского отделения к руководству Всероссийской организации «Боевое братство» о поддержке инициативы учреждения в РФ государственного знака «Семье погибшего защитника Отечества».


После него с докладом о создании в Москве структурных подразделений Московского городского отделения выступил управляющий делами, кавалер Ордена Мужества Андрей Початенко.

Он предложил поддержать заявления ответственных работников редакции журнала «Национальный контроль»; коллектива кафедры «Защита в чрезвычайных ситуациях» Московского государственного университета природообустройства; ветеранов – жителей р-на «Печатники» г. Москвы о создании общественных объединений и вступлении в Московское городское отделение Всероссийской организации «Боевое братство».


Согласно повестке дня, о ходе судебного процесса в отношении первого заместителя Председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство», ветерана боевых действий Д.Р. Барановского, рассказала его адвокат Ирина Грудинская.

Напомню, что в нанодневнике ведутся прямые онлайн-трансляции прямо из зала суда по этому делу!


Выступает президент регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации имени Е.Н. Кочешкова, Герой России Вячеслав Сивко.


Выступает руководитель одного из лучших местных отделений МГО в Печатниках Михаил Федосов.


Выступает Руководитель и основатель портретной галереи «Долг и память: Мы – сыновья твои, Россия!» Владимир  Счепицкий.


Выступает  автор книги «Долина смерти», ветеран Корейской войны Ян Канов.

Зы: Одним словом, впечатлений хоть отбавляй. Организация - работающая, делает реальные дела, приятно удивлён. Подал заявление на вступление)) Так что скоро нановетеран станет официально членом Московского городского отделения "Боевого братства".

Tags: Ирина Грудинская
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →