bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

130-й онлайн-репортаж из Тверского суда Москвы по делу dm_b (11:30 - ...)

01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 , 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83-84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, ...101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129... СКОЛЬКО ЕЩЁ?!




11:00 - ждёёём....

12:10 - Сегодня очередное заседание по делу заместителя председателя правозащиной организации "Справедливость" и ветерана Афганистана Дмитрия Барановского.
 Напомним, что суд вступил в стадию допроса Дмитрия. Вот уже несколько заседаний подряд адвокаты задают ему вопросы. Кроме того, в понедельник Барановский объявил голодовку в связи с тем, что ему отказали в праве работать с адвокатами в единственный свободный от суда день четверг до 22.00.

12:20 - Сегодня в работе суда участвуют все те же знакомые лица. Это прокурор Александр Никифоров, "потерпевший" Александр Алтунин, адвокаты Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. Дмитрия уже привели. Он не смотря на голодовку чувствует себя хорошо.  Врачи из СИЗО передали справку, что Барановский может участвовать в работе суда.

12:25 -Также в зале присутсвует успешный предприниматель и сын министра транспорта Московской областим Денис Кацыв.
Барановский продолжает давать показания, связанные с конфликтом вокруг завода "Стройдормаш" в г. Химки.

12:45 - Барановский рассказывает о междусобойных судах, когда с обоих сторон и как истец, и как ответчик участвовали сотрудники юридической компании "Камертон-Консалтинг", которую возглавляли Весельницкая и Митусова. При этом суды зачастую не уведомляли Ларину о том, что происходят заседания, с умыслом на то, чтобы она не приняла участие в суде и не могла защитить свои права и права других акционеров ОАО "Стройдормаша". Он рассказал, что Ларина обращала внимание на связь участников в разбирательстве. Подавали ходатайства Комлев и Крюков причем их ходатайства ничем не отличаются разве только названия и обратила внимание на то, что ходатайства полностью были идентичны.

13:00 - Барановский рассказал о калмыцких Судьях, которые выносили явные ангажированные решения, после проверок их потом либо увольняли, либо они сами увольнялись. Там выносились удивительные требования, такие как признать Харина, Ларину и Шустову не акционерами "Стройдормаша".

13:15 - По словам Дмитрия, все суды, которые рассматривались в Калмыки, проводились с декларацией со стороны рейдеров, что в них якобы участвуют добросовестные приобретатели. Мол они не связанные с предыдущими приобретателями. В итоге все имущество вывелось на лица, которые изначально все это начинали.

Дошло до того, что по иску 5 налоговой по Республике Калмыкия акционерами "Стройдормаша" решением суда были признаны лицами, таковыми не являющиеся. Это беспрецедентный случай. Налоговый орган был не вправе подавать такой иск, а суд его удовлетворять. В 2005 году Высший Арбитражный суд по заявлению Лариной начал служебную проверку, в результате которой был уволен председатель Арбитражного суда республики Калмыкия, а также еще 3 судьи. После чего против одной судьи были отправлены материалы на возбуждение уголовного дела, а после этого Калмыцкий суд начал рассматривать дела объективно.

13:35 -Барановский: "Всё выше сказанное, все действия в отношении Лариной, по мнению её самой  и моему,  было незаконно.  Вроде в 2007 году было постановление Калмыцким судом  О захвате предприятия рейдерами с 2003 года и что судебный пристав умышленно удерживал акты в интересах рейдеров. Т.е. Ларина не успевала за действиями рейдеров, пока она судилась в одном месте, появлялся другой суд и т.п. Грубо говоря, ее обкладывали судебными спорами, у Лариной не было такой юридической подмоги как «камертон-консалдинг» она чисто физически не успевала за их действиями разъезжать за сотрудниками этих фирм по городам России, и хочу заметить что она везде выступала сама (где успевала). И это она делала все сама до знакомства с МОО "Справедливость."

14:00 - Также ему известно об иске, которым они пытались восстановить нарушенные права. Иск к Северо-западному регистратору и "Стройдормашу" о ведение неуполномоченным лицом ведения реестра. В отзыве на поданный иск, ответила директор московского филиала Северо-западного регистрационного цента Голикова, она фактически ангажировала иск. Она написала ( что до настоящего времени не существует каких либо решений что на должности ген. дир. Болтышев не является надлежащим лицом). Барановского возмутило, что на иск ответила Голикова, которая в целом не относится к предприятию, она профессиональный регистратор, и все. Ее отзыв еще раз подтвердил, что она помогала рейдерам легализовать поддельный реестр акционеров "Стройдормаш".
Спор в кот. Акции групп Лариной защищали свои права иск Далее Дмитрий рассказал о нескольких судах в защиту акционеров "Стройдормаша" и также об организаций междусобойных судов. Их было очень много, практически каждый месяц подавались новые иски.

14:30 - Ларина добилась в арбитражных судах часть решений в ее пользу, только в части восстановления предприятия, признания акционером и директором завода. А вот в части признания сделок по отчуждению имущества недействительным у нее ничего не получилось. В итоге Ларина восстановила предприятие, которое было пустым и без имущества.

14:45 - Барановскому также известно обращение Лариной к тогдашнему премьер-министру Касьянову, где она прямо указала, что во всей этой истории плавает Петр Кацыв. Суть письма была в том, что Петр Кацыв со своими лицами захватил завод "Стройдомаш". Также Дмитрий сказал, чтто он знает, что на обращение никто не откликнулся. Еще известно письмо Лариной к Президенту РФ на тот момент Путину. Она так же указала, что был произведен захват с помощью фальсификации реестра и договоров. Ответ также не поступил. 

15:00 - Барановский также осведомил суд, что ему известны статьи в Интернете, в газетах, где она указывала все те же обстоятельства, связанные с рейдерским захватом "Стройдормаша".

ПЕРЕРЫВ до 15:50

16:10 - Перерыв завершается, в зале все те же лица. Прокурор, Алтунин, Кацыв Д.,  со стороны защиты отсутствует адвокат И. Грудинская.
Судья в зале и судебное следствие продолжается.

16:30 -Барановский рассказывает, что ему также изывестно, что Ларина направляла обращение генеральному прокурору Юрию Чайки, она указала, что была попытка поджога ее дома, там же указала о Петре Кацыве П. О том, что он лично делал предложение по продаже завода, в дальнейшем она указала, что он причастен к захвату завода, и что люди захватывали предприятия по его требованию.
Барановский: также мне известно, что более десятка жалоб и заявлений Ларина отправляла в компетентные органы о Кацыве П. Все заявления относились к рейдерскому захвату "Стройдормаш".

16:50 - На этом рассказ по Стройдормашу Дмитрий завершил. Сторона защиты перешла к вопросам.
Михайленко:  Встречались ли вы в Олимпийском с Болтышевым? Барановский – нет, я его первый раз видел в зале суда. Михайленко: вам известно что Болтышев Ветеран боевых действий и что он был вашим однополчанином?  – нет, я не знал, что он ветеран боевых действий и что он был моим однополчанином. Михайленко: известна вам статья «хватит кошмарить Кацыва»? причастны ли вы кней?  – нет, я не причатен, но я ее знаю, читал как-то. Михайленко: выплачивали вы когда-либо Лариной заработную плату?  – она от меня в финансовой зависимости не являлась, она мне не сотрудник. Она и так рада была, что мы ей помогали

17:00 - Михайленко: обсуждали ли вы с кем - либо вопрос в части активов в случае успешного проекта? Я имею в виду:Коротченко, Якомазов, Карасев, Ларина, Столбунов, Росляков.? –нет, Коротченко- стажер, Росляков – начинающий сотрудник, с Лариной тоже нет. нет, ни с кем не обсуждал. Михайленко: известно вам об обыске по месту работы Кацыва Петра?  – мне тоже ничего не известно. Михайленко: известна вам статья «Справедливости 4 года ждут»? имеете ли вы к ней отношения?  - я к ней никакого отношения не имею, я ее вроде даже и не читал.

17:15 - Михайленко: перед обысками разговаривали вы в офисе, что будет производится обыски и что надо сделать так сказать зачистку?  – нет, я таких указаний на уничтожение каких-либо документов не давал. Да и не мог давать, что можно было найти в компании Справедливость? Если только документы которые уже были вывешены на сайте, а больше ничего там такого не было, что можно уничтожить.

17:45 - Михайленко представляет материалы дела. Михайленко: я буду называть листы, а вы будете говорить от кого и какая дата, в связи с тем у меня будет вопрос по всем документам один, имеете ли вы к ним какое-либо отношение? Барановский: обращение начальнику собственной безопасности ФСБ Упряжкину от меня. По этому обращению процессуального решения не было, следующее обращение ФСБ Бортнкову от меня, также о процессуальных решениях мне не известно, следующее обращение секретарю Совета безопасности Патрушеву, от меня. По данному обращению процессуальных действий я также не помню. Следующее обращение также от меня на имя начальника управления ФСБ по Москве и Московской области Захарова, о процессуальных решений мне также ничего не известно.
Следующее министру Нургалиеву, процессуального решения по этому обращению мне не известно. Следующее обращение на имя председателя Совета федерации Миронова, это коллективное обращение от 2009 года. Помню, что он пересылал в правоохранительные ограны, говорил что будем разбираться но процессуальных решений я не слышал.
Следующее обращение генеральному прокурору Чайке от Баядина, мне это обращение знакомо, мне Ксенжук это обращение показывал. Следующее обращение от ген. дир. Баядина к Нургалиеву от 2008 года 26 марта, мне этот документ тоже знаком.

18:00 - Далее защита хочет допросить Барановского по телефонным разговорам.

на сегодня всё.
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →