bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Москва. Тверской суд. 135-й онлайн-репортаж по делу Дмитрия dm_b Барановского

Все онлайн-репортажи по делу ветерана-десантника, ветерана-афганца и блоггера Дмитрия Барановского можно посмотреть вот тут: №№ 01-134. Но по ссылке лучше не ходить - там ровным счётом нет ничего интересного - только 134 впустую прожитых рабочих дня, сотни тысяч слов, миллионы просмотров, тонна букв и ровным счётом ни одного доказательства вины человека.

Человека, который сидит третий год в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу (как считают его коллеги, друзья, родственники и знакомые с ним люди). Сегодня - ещё один такой же бездарно прожитый день, взволнованные "потерпевшие", стоическая судья Ухналёва и мужество ветерана-десантника Барановского, которому ведомы понятия Чести и Достоинства. Ну, что... Поехали в 135-й онлайн?

s640x480


12:20 - Заседание началось.
В зале присутствует Барановский Дмитрий и его защита. Это адвокаты Грудинская Ирина, Михайленко Алексей и государственный адвокат назначенный судом Александр Зарков. Со стороны обвинения в зале находятся государственный обвинитель прокурор Никифоров, "потерпевшие" Александр Алтунин и Денис Кацыв. Петра Дмитриевича Кацыва, Касаткина Владимира и адвоката "потерпевшей" Весельницкой сегодня нет в зале.

12:40 - Продолжается обсуждение телефонных разговоров. Ранее защита сделала ходатайство об их прослушивании и отдельные разговоры заслушиваются в зале суда.
По разговорам с участием Тариэла Гурамивоча Ониани, Барановский поясняет, что к нему обратились Царцвадзе и Крышелава с предложением встретиться. При этом Крышелава звонил Барановскому с номера телефона Ониани. На встрече Ониани молчал, говорили в основном Крышеладзе и Царцвадзе. Они объясняли Барановскому что являются партнерами Алтунина по строительству домов в Сочи и по Диварексу. И просили Барановского каким-то образом урегулировать вопрос с Алтуниным. Далее состоялось еще несколько встреч с участием Царцвадзе и Ониани. Барановский на этих встречах повторил свою позицию и встречи закончились ничем.

12:50 - Барановский собщил что со стороны Кузьмина и Сироткина было организовано давление на него, и поэтому с этими сотрудниками ФСБ может быть связано уголовное преследование Барановского. Проводились обыски на заводе в Серпухове, распространялась дискредитирующая Барановского информация в СМИ. При этом Барановский обращает внимание на значительный объем дезинформации и огромное количество проделанной работы теми, кто это делал. Дмитрий приводят примеры людей, которые были введены в заблуждение в следствие своей дискредитации. Это губернатор Московской обсласти Громов, начальник УФСБ по Москве и Московской  области Захаров и другие люди.

13:05 - Барановский оценил прямые затраты на свою дискредитацию с учетом эфирного времени на телевидении, заказных статей, опубликованных в различных СМИ, сопровождении правоохранительными службами компании против Барановского примерно в 3 миллиона долларов. Эта оценка выполнена по нижней планке. Барановский назвал координатором и организатором уголовного преследования против себя Судакова. Он производил расчеты с исполнителями. Расчеты за "выполненные работы" с Судаковым производил Кацыв Петр Дмитриевич. Эта информация Дмитрием была получена от своих знакомых. Узнав это, Барановский сообщал в 2009 году о действиях Судакова в правоохранительные органы.

13:16 - Барановский также сообщил, что ему стало известно в Департаменте по борьбе с организованной преступностью МВД РФ о наблюдении, которое велось за ним сотрудниками этого департамента. По этому факту Барановский обращался с официальным заявлением, но ответа на это заявление не получил. В это же время аналогичные действия совершал Пантелеев по инициативе Кацыва Петра Дмитриевича. Это делалось под видом заботы о государственных интересах, но фактически при этом решались личные вопросы. Судаков, по мнению Барановского, имел контакты с прокуратурой Московской области, где решал коммерческие вопросы по заказным уголовным делам. Также Судаков был связан с Иваном Глуховым. В правоохранительных органах Московской области понимали, что Кацыв Петр Дмитриевич решает свои коммерческие вопросы, и не торопились поддерживать действия против недругов Кацыва. Поэтому Кацыв был вынужден привлечь Судакова. Таким же путем было организовано преследование гендиректора завода "Стройдормаш" Ольги Лариной.

13:35 - Продолжает Барановский пояснять по вопросам своего незаконного уголовного преследования. Прикрытием для действий против Барановского были использован вымышленный факт доведения предприятия РАТЕП до банкротства. Фактически за время участия Барановского в руководстве РАТЕП оборонное предприятие вышло из тяжелого финансового состояния, в котором находилось ранее, стало интенсивно развиваться, была ликвидирована задолженность перед бюджетом. РАТЕП стал одним из лучших предприятий в оборонном концерне. И при всем при этом, действия против Барановского совершались под предлогом доведения РАТЕП до бакротства.

13:55 - "Заинтересованные" сотрудники правоохранительных органов проделали огромную работу против Барановского. Далее Дмитрий сообщил, что когда перговоры с Кацывом зашли в тупик, он предпринял ещё несколько попыток связаться с ним. Когда они не удались, Барановский был вынужден обратиться к губернатору Московской области Громову Б.В. В этом обращении была изложена описана ситуация с земельным участком "Диварекса" и подробно рассказывалось, что Московское отделение "Боевого Братства" при реализации благотворительного проекта столкнулось с противодействием лиц, которые имеют отношение к Кацыву Петру Дмитриевичу, а также прикрываются в частных интересах административными и государственными возможностями Кацыва. После этого Кацыв позвал Барановского на встречу. Эта встреча происходила с участием депутата Государственной думы Саблиным.

14:10 - В отношение своей работы Барановский сообщил, что в оборонном комплексе очень высокая степень коррупции и воровства. Процент хищения средств в этой сфере достигает 80-90%. Это очень плохие показатели освоения бюджетных средств. Барановским были направлены различные предложения по совершенствованию производственных процессов на РАТЕП. Это были как организационные предложения, так и технические предложения. Председательствующая судья Светлана Ухналева сказала, что ей этого достаточно для характеристики личности обвиняемого.

14:15 - Барановский сообщил, что перед одним из митингов к нему обратился Кацыв Денис и в ультиматумной форме потребовал отказаться от проведения митинга. В противном случае, он предупредил Дмитрия, у тебя будут отбраны все активы, и ты поедешь. Поедешь по выбору либо из страны, либо за решетку. Барановский рассказал, что многие сотрудники правоохранительных ведомств и их знакомые сообщали, что готовится что-то достаточно нехорошее против него. Он вспомнил, что ему описывали как Денис Кацыв рассказывал сотрудникам ФСБ про угрозы со стороны Барановского на одной из записей разговоров. Тот, кто рассказал Дмитрию про эту встречу, рассказал что сотрудники ФСБ просто валялись со смеху когда Денис Кацыв продемонстрировал эту запись в качестве доказательства полученных угроз. Он также рассказал, что самые страшные угрозы в той записи это когда Денис ругался матом.

Объявлен перерыв до 15:15.

ПЕРЕРЫВ ЗАВЕРШЕН

15:55 - Грудинская направляет ходатайство о передаче дополнительных документов, которые поясняют дополнительные вопросы обвинения. Михайленко и Зарков поддерживают ходатайство. Барановский тоже поддерживает. А прокурор против. Он считает, что документы надлежащим образом не заверены, не скреплены. Поэтому их следует не принимать. Грудинская не согласна с этим. Она приводит доводы, что документы в ходатайстве от защиты совпадают по датам с другими документами, которые представлялись суду стороной обвинения. Поэтому, считает Грудинская, документы следует принять. Судья Ухналева в раздумьях. Денис Кацыв поддерживает мнение прокурора, но относит данный вопрос на усмотрение суда. Раздумья Светланы Ухналевой закончены. Ходатайство защиты удовлетворено, так как представленные в них сведения не противоречат другим сведениям.

16:24 - Грудинская заявляет следующее ходатайство. Снова документы и документы. И опять прокурор не видит оснований для приобщения указанных документов, в силу того что по мнению обвинения документы не связаны с настоящим делом, доверенность оформлена неверно и много других формальных нарушений. Судья Ухналева  частично удовлетворила ходатайство. Компромисс страшная сила...

16:38 - Грудинская спрашивает Барановского известно ли ему о размещении на интернет-ресурсе МОО СПРАВЕДЛИВОСТЬ информации о его вступлении в эту организацию. И просит прокомментировать почему информация о вступлении Барановского в СПРАВЕДЛИВОСТЬ появилась позже, чем было подписано само заявление о вступлении? Барановский поясняет, что при публикации на сайте не указали дату его всупления, поэтому так получилось.
Далее Барановскому задан вопрос, участвовал ли он в банкротствах предприятий? Ответ: я не участвовал ни в одном банкротстве предприятия. Мне приходилось неоднократно оживлять предприятия и выводить их из состояния банкротства или из предбанкротного состояния. Но умышленно в состояние банкротства с моим участием ни одно предприятие не вводилось. Барановский привел длинный перечень различных предприятий, которые им были выведены из банкротства. В целом Барановский профессионально занимается оздоровлением различных предприятий.

16:47 - Барановский пояснил, почему он считает что состоялось преднамеренное банкротство завода СТРОЙДОРМАШ. Дмитрию неоднократно приходилось разбираться в экономических вопросах предприятий в связи с банкротством. Его профессиональный опыт позволяет говорить, что по СТРОЙДОРМАШУ имело место классическое банкротство. Дмитрий назвал ряд учебников и книг, по которым он читал, знакомился и использовал в работе при решении ситуаций с банкротствами.

16:54 - Барановский пояснил, почему считал что Весельницкая и Митусова действовали заодно с Кацывом Петром Дмитриевичем. В 2003 году было создано предприятие, которое было оформлено на мать Весельницкой. По сроку дата создания этого предприяти совпадает с периодом рейдерского захвата и преднамеренного захвата СТРОЙДОРМАШ. Впоследствии, в 2005 это предприятие продано брату Тельмана Исмаилова. На одном из принадлежащих этому предприятию земельных участков сейчас Исмаиловым строится торговый центр. По мнению Барановского эти факты недвусмысленно указывают на причастность Весельницкой и Митусовых к действиям по СТРОЙДОРМАШ. Также Дмитрий отмечает резкий рост благосостояния семьи Митусовых после захвата СТРОЙДОРМАША. После этого Весельницкая стала дарить Митусовой геленвагены по 200000 долларов. В то же время, ранее семья Митусовой особо не шиковала.

17:05 -  Теперь ходатайство от прокурора. Он произносит длинную речь, в которой никого не обвиняет, но вместе с тем... Государственный обвинитель потерял 30 страниц каких-то документов, они были в единственном экземпляре. Прокурор считает что виновата в этом защита. Грудинская не согласна с таким подходом. Прокурора поддерживает Денис Кацыв. Он аргументирует тем, что это было в тот день когда на столах обвинения лежали обширные груды документов. Грудинскую и это не убедило. Она снова не согласна. Судья Ухналева тоже не считает себя причастной к таинственному исчезновению вещественных доказательств посреди заседания суда.

17:19 - Далее прокурор ходатайствует о приобщении документов по акциям Лариной по Стройдормашу. Государственный обвинитель получил от следователя Куклина комплект документов, которые по его мнению позволяют сделать выводы о том, какие акции СТРОЙДОРМАШ принадлежали Лариной. Грудинская не согласилась, что эти документы есть истина в последней инстанции. Так же не поддержал прокурора Никифорова Барановский. Дмитрий пояснил, что могут быть и другие документы. Их отсутствие у Куклина нечего не может значить.

Перерыв до 18:00

19:01 - Закончился перерыв. Продолжается работа заседания суда. Адвокат Грудинская обратилась к суду с ходатайством о приобщении к делу новых документов. Взял слово прокурор. По всему он явно не хочет, чтобы документы от Грудинской были приобщены. Прокурор излагает множество причин почему нужно отказать в приобщении документов. Денис Кацыв поддерживает прокурора и высказывает мнение, что в самом конце приобщать, это очень странно, и что если бы добросовестно хотели приобщить, то сделали бы это давным давно. Денис предлагает тоже отказать. Грудинская отвечает, что подобные аргументы не не могут быть приняты среди серьёзных людей. Грудинская считает, что прокурор упорно нарушает один из базовых принципов правосудия - не Барановский должен доказывать свою невиновность, а обвинение должно хоть что-то делать для доказательства виновности обвиняемого. Взял слово Барановский. Он напомнил стороне обвинения, что не только защита представляла на судебном процессе. Взял слово Алтунин. Он против приобщения документов. Алтунин считает что защита уводит процесс в сторону, хочет затянуть процесс. Он считает, что по колхозу им. Ленина уже есть решения суда и не понимает, зачем нужны какие-то другие решения и документы. Прокурор поддерживает Алтунина. А судья Ухналева принимает решения приобщить документы заявленные в ходатайстве защиты.


19:09 - Судья Ухналева сообщила сторонам процесса об окончании рассмотрения доказательств сторон по делу и о переходе к прениям. Стороны обвинения и защиты сошлись во взглядах и заявили одинаковые ходатайства о перерыве в процессе для подготовки сторон к прениям. Суд принял решение отложить заседание суда на пятницу, 16 декабря. Барановский задал вопрос каким образом он сможет за этот срок подготовиться? Только документы 3 дня передаются. Ухналева ответила, что ранее неоднократно объясняла, что предупреждала о затягивании процесса, что нужно было заранее готовиться к прениям, что защита позволила в ноябре заболеть. Барановский попросил хотя бы до понедельника отложить. Но судья Ухналева отказывает Барановскому. Она говорит, что все взрослые люди всё должны понимать. Денис Кацыв попросил судью начинать заседания не в 11:30, а в 12:30. Судья согласилась.
Заседание окончено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments