bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

О политИк

Как заметили многие читатели нанодневника, я практически не размещал репортажей с последних "ярчайших" событий, как, например, митинга на проспекте Сахарова. Честно говоря, просто не хотел. Ибо все мало-мальски писучие камрады это сделали в тот же день. Взял паузу... Понаблюдал.

"Вода отстоялась". И теперь, по происшествии некоторого времени, мне хочется поделиться некоторыми соображениями на тему Болотных и иже с ними. Безусловно, я предельно рад тому, что многие мои соотечественники "проснулись" и открыто выступили, подчеркиваю, против лжи и обмана власти, за прозрачные и честные выборы. И я с ними предельно солидарен.

Но, как заметил, событием не преминули воспользоваться жулики из стана оппозиции, которые старательно пытались и пытаются воспользоваться этим невероятным - для казалось бы "уснувшего" народа - фактом... Эдакая феерическая смесь из "вождей" которые диаметрально противоположны в своих взглядах, методах борьбы  и уже запятнали себя самыми разными "деяниями".

Это, на мой взгляд, обрекает последующие Болотные на фиаско. И пресловутое слово "солидарность", умело транслируемое "народным трибуном" Алексеем Навальным, к сожалению, обретает несколько иной смысл. Это солидарность - не для народа, а для тех сил, которые видят в России кусок пирога, а не народ.

Я не хочу революций, не хочу хаоса. России нужны исключительно эволюционные преобразования! И Навальный - один из немногих, кто, умело драпируясь казалось бы улично-радикальными призывами "будем брать кремль", положил начало этой эволюции. Не оранжевые "вожди", которые к нему примазались.  



Навальный харизматичен, убедителен. Но уязвим. Прежде всего своей открытостью... Многие часто сравнивают его с ранним Ельциным. Не соглашусь. Навальный - это, скорее, молодой Гавел. И у него много недостатков. Но достоинство и смелость, с которыми он берет на себя роль Дарвина, в конечном итоге могут привести к его победе. Прежде всего над собой.

Зы: кстати, только мне кажется, что выступающий в ролике Навальный, мягко говоря, нетрезв?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →