bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Анонс нано-чата с... Владимиром Стрельченко

Завтра, в пятницу 16 марта с 10:00 до 11:00 в нано-чате у нас в гостях... гвардии полковник запаса, доктор политических наук, глава подмосковных Химок Владимир Стрельченко! Владимир Владимирович сразу ответил согласием на моё приглашение принять участие в нано-чате, как только узнал, что по результатам голосования читатели нанодневника высказались за приглашение мэра Химок к диалогу и возможность задать ему острые вопросы! Не пропустите, эксклюзив!


Владимир Владимирович Стрельченко родился 25 апреля 1964 в городе Новосибирске,  в семье рабочих. После окончания средней школы, в 1981 году, поступил в Новосибирское высшее военное командное училище и окончил его в 1986 году. С октября 1987 года по февраль 1989 года проходил службу в Демократической Республике Афганистан. Службу начинал командиром взвода, затем стал командиром роты 70-й Кандагарской мотострелковой бригады.

В феврале 1989 года, под Кандагаром, за пять дней до окончания войны, старший лейтенант Владимир Стрельченко получил осколочное ранение после чего находился на излечении в Ташкентском военном госпитале. По словам Владимира: «на войне было страшно — только дураки смерти не боятся, но думать тогда об этом просто некогда было».

После возвращения на Родину, Стрельченко получил высшее военное образование - в 1993 году окончил Военную Краснознаменную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию имени М.В.Фрунзе. По окончании академии занимал должности командира батальона и командира 423-го гвардейского мотострелкового полка.
В запас уволился в 1999 году, в звании полковника, с должности заместителя командира 4-й гвардейской Кантемировской дивизии.

После увольнения Стрельченко окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. C 2000 года работал в системе коммунального хозяйства Москвы. В 2002 году был назначен заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики в правительстве Московской области. Являлся активистом возглавляемой губернатором Борисом Громовым - Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», хотя в её рядах не состоял.

В декабре 2003 года, при поддержке губернатора Московской области, Стрельченко участвовал и одержал победу на выборах мэра города Химки Московской области. В 2005 году город Химки был объединен с Химкинским районом, и должность Стрельченко стала называться - глава городского округа Химки.

В декабре 2004 года, Стрельченко стал лауреатом национальной премии "Человек года" в номинации "Руководитель городского уровня" - за вклад в развитие города Химки. Под руководством Стрельченко в городе Химки, была проделана огромная работа по переустройству муниципального образования, по полной технической модернизации района, осуществлён прорыв в социальной сфере, за что Глава города был удостоен ордена Ивана Калиты с формулировкой «За исключительные заслуги, способствующие процветанию Московской области и её населения».

Владимир Стрельченко - участник и победитель ряда спортивных состязаний:

2005 г. - участник Чемпионата России RTCC в классе Кубок Хонда
2006 г. - участник Чемпионата России RTCC в классе Кубок Хонда
2007 г. - участник Кубка России RTCC в классе Суперпродакшн, 9 место
2008 г. - участник Кубка России RTCC в классе Суперпродакшн, 13 место ,
2008 г. - участник Чемпионата России в классе Туринг, 7 место
2009 г. RTCC Туринг - 1 место (Seat Leon II) «Химки Моторспорт»
2010 г. RTCC Туринг - 2 место (Seat Leon II) «Химки Моторспорт»
2011 г. RTCC Туринг - 6 место (Seat Leon II) «Химки Моторспорт»

С 2004 по 2010 год являлся президентом футбольного клуба «Химки». К 2004 году футбольный клуб Химки уже находился в первом девизионе, в 2006 вышел в премьер-лигу. После крупного поражения от московского «Спартака» 24 октября 2009 года ФК «Химки» потерял шансы на спасение и вылетел из премьер-лиги. Стрельченко сложил с себя полномочия президента. Управление клубом взяли на себя наблюдательный совет и Генеральный директор - Сергей Городничук.

Награждён Орденами Красной Звезды (дважды), «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3 степени, Почёта, Ивана Калиты (награда Московской области), медалями «70 лет Вооружённых Сил СССР», "За отличие в военной службе» (Минобороны) 2 степени, «За безупречную службу» 3 степени, «200 лет Министерству обороны».
Источник.

Вниманию камрадов и гостей нано-чата:

1. В нано-чате запрещены оскорбления!

2. Комментирование (за редкими исключениями) и вопросы - только зарегистрированными ЖЖ-истами и другими блоггерами.

3. Во избежание самообмана некоторых гостей: нанодневник - это не сайт какой-либо организации, а личный сетевой дневник.

4. Нано-чат - площадка для общения с приглашенными гостями. Как говорится, не хотите общаться - не общайтесь. Всего-то "делов".

5. И самое главное. В нано-чате могут оказаться люди совершенно разных политических, социальных и иных взглядов и предпочтений. Так что относитесь к гостям с уважением и пониманием!

Спасибо и полезного общения!
С уважением, Ваш bb_mos


2
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →