?

Log in

No account? Create an account

С новым 2019-м!

Всем привет! Я вернулся после длительной командировки. Много было всякого — и хорошего, и плохого. Самое главное, что верные друзья остались рядом, а всяких *удаков стало меньше в едином со мной строю. Такой вот нано-отбор! ;) 

А что у вас-то нового? Честно говоря, я порядком соскучился!

Помним! Гордимся! Чтим!
"Боевые братья" тут пишут:

По словам руководителя межрегиональной общественной организации "Русское единство" Елены Аксеновой, общественники собрали больше денег, чем было необходимо на восстановление памятника российской императрице Екатерине Великой в Симферополе. Всего собрано 45 миллионов 890 тысяч рублей вместо необходимых 31,5 миллионов рублей!

— Памятник по сметной стоимости — 31 миллион 500 тысяч рублей с гранитом с бронзовой составляющей. 2,5 миллиона — это 4 чугунных фонаря, мы хотим все сделать максимально приближенно к тому, что было. На сегодняшний день собрано 45 миллионов 890 тысяч 50 рублей. То есть мы собрали больше той суммы, которая нам была необходима, — отметила Елена Аксенова.

...Возведение памятника Великой императрице в 1890 году в Симферополе было приурочено к столетнему юбилею присоединения Крыма к России. Деньги на него собирались «всем миром». Возведенный монумент представлял собой многофигурную композицию, во главе которой находилась бронзовая статуя Екатерины Великой, а по бокам - бюсты Василия Долгорукова-Крымского, Григория Потемкина-Таврического, Александра Суворова и Якова Булгакова, также сыгравших важную роль в присоединении Крыма.

Памятник украшал городской сад Симферополя 30 лет. В мае 1921 года он был демонтирован, а на его месте появилась символическая фигура пролетария из гипса, цемента и арматуры. Во время Великой Отечественной войны этот монумент также был разрушен. В 90-е годы были предприняты первые попытки восстановить памятник Екатерине Великой. Реализовать проект не удалось, поскольку эта инициатива не встретила поддержки украинских властей...

Почти год назад, в марте 2015 года, крымская общественная организация "Русское единство" выступила с инициативой восстановить памятнике Екатерине Великой в Симферополе. В качестве партнера был привлечен Фонд святителя Василия Великого (учредитель Фонда - известный православный меценат Константин Малофеев).

Закончен памятник будет уже к началу июля 2016 года, а установлен к концу месяца. Ещё раньше – в марте – власти Симферополя начнут подготовку к его установке и реконструкцию парка. На это городской администрацией выделены дополнительные средства.

МОЛОДЦЫ! ЭТО ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!



Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner